注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰花草的博客

 
 
 

日志

 
 

说幸福  

2012-12-23 00:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

  

什么是幸福?百度文库里说,幸福是一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有乐趣。其实不同的追求决定不同的幸福感。不管你是做官的还是普通百姓,无论你贫穷还是富裕,每一个人都有自己的烦恼,也拥有自己的幸福时刻。

怎样获得幸福呢?获取幸福有三种方式,一种是通过辛勤劳动,以合法的方式获取。怎样的幸福你会百倍地珍惜她。另一种幸福是不劳而获,获得这种幸福的人,也许他身处幸福之中,却感受不到幸福的乐趣,往往他对幸福的果实也不太珍惜,你看现在有些富二代、富三代他们事事讲排场、讲阔气,衣食做行追求名牌。另一种是以非法的方式获取,把幸福和快乐建立在另人的痛苦之上,这样的幸福不是真正的幸福,他的灵魂时刻受到良心的谴责。

幸福不是你的官有多大,而是你做官的背后有多少赞美声,古人尚能“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”。说明很多人民敬仰的官并不一定有幸福感,他们的幸福感来自于先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。他们把天下太平,共同富裕作为幸福的追求。

幸福不是你的爱人有多漂亮,帅气,而是你在爱人的心中份量有多重;幸福不是你能过着灯红酒绿,花前月下的日子,而是在你深夜回家有一颗心在为你等待。“执子之手,与子偕老”不管风霜雪雨,无论春夏秋冬,携起你的手,慢慢地陪你到老。因此,夫妻恩爱才是福。

幸福其实很简单,幸福就是当你拖着疲惫的身体长途行走时,路旁有一辆车为你敞开车门;幸福就是当你极度干渴的时候,有人为你送上一杯清泉;幸福就是一个无家可归的人,找到有一个遮风避雨的地方。

幸福其实很简单,幸福是一杯清淡的咖啡,需要你细细品味;幸福是一组变幻莫测的魔方,需要你用智慧去解密;幸福是一束娇艳欲滴花朵,需要你用汗水去浇灌;幸福是依依的情绵绵的爱,需要你用心呵护。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017