注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰花草的博客

 
 
 

日志

 
 

过好每一天  

2015-11-25 19:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 人来到这世上,大概都是三万来天,这一天天在不知不觉中渡过。快的很哪!转眼之间就是几年、几十年。

 人们聚到一起,最多的话题是感叹年月的无情,过的太快了。

 是呀!时间对每个人来说,是公平的,速度一样,尽夜更替的频率一样,人人都在用同样的时速,度过从生到死的时段。

 日子大家都在过,但是过的质量不同。有的欢乐幸福,有的郁闷痛苦;有的喜笑开颜,有的愁容满面;有的潇洒从容,有的坷坷绊绊;有的一顺百顺,有的举事维艰。

 如何把每天都过成好日子?这里学问很大,取决于很多因素,不是想把每天过成好日子就能过成好日子,这里首先是想,但光想还不行,最关键的是身体力行,应该怎样做,坚持什么,克服什么,改变什么,要有长期的目标,短期的打算,并立即行动,才能取得效果。

  首先应该坚持好心态,心态好一切都好。

  其次是要看开,不钻牛角尖,心平气和的处理日常事务。遇到一些不顺也是难免的,既来之则安之。用简单的方法处理复杂的事情。

 三是不攀不比,正确看待得失,珍惜拥有的,舍弃欲望,平淡生活。

 四是坚持好的生活习惯,克服不利身心健康的陋习。

 让生命中的每一天都过成好日子。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017