注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰花草的博客

 
 
 

日志

 
 

生活中的美  

2015-12-03 18:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中有许许多多的美。诚然,每个人对美的认识都是不同的。而我认为,美存在于同间的互帮互助;闪现于邻居的和睦相处;还流动在社会的爱心捐赠中……

每个人,都要在自己的世界中生活。或许没有轰轰烈烈的传奇故事,但就是那份平淡,才得以让我们疲惫的心得到休息。在这当中,不乏生活中的美。

当平凡的我们,以审视美的眼光来看生活的时候,我们不得不赞叹:那些浑然天成的处处旖旎风景,究竟从何而来?难道是上天的鬼斧神工?不,是我们,是我们用勤劳的双手造就了这一切一切,让生活因我们而精彩。

走在外面的小路上,看庭前花开花落,望天上云卷云舒,倒不乏一种惬意--那是来自于恬静生活的惬意。时不时遇见几个邻居,就笑着打打招呼。看见有小孩子不小心摔倒,就会不由自主地将他扶起。正是这种恬静的生活,感染着我的性格--遇事从容不迫。或许你会对此毫不理睬,亦或会报以理性的微笑,但我相信,你会更多地感受到心灵的反应,它是向往的。诗意的语言,也是生活中的一种美。

有些人说:“我怎么就找不到美呢?”那是因为,他没有用心去感受。美就像是存在于我们周围的空气中,一呼一吸,自然无法察觉。但我们静下心来,仔细去体会,你就会发现,生活中的美,并非生活所给予我们,而是我们的心和生活清澈的相映。不只我们的心在寻求生活的美,生活的美也澎湃地撞击我们的心。

        让我们发现生活中的美,与美相伴,与美永存。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018