注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰花草的博客

 
 
 

日志

 
 

风干在岁月渡口  

2015-10-23 20:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绕指时光,桃之夭夭灼灼其华,犹如笔尖上的花朵,皓月晴空里的流星花园,凝聚着光阴中段段美好;浅酌淡墨,沏那一壶山水从容,写那一方小雅清宁,画那一页心苑风雅;静听风语,心怡潺潺,轻拢慢捻,脉脉柔情绕指光阴,浅酌中禅悟了一指风沙岁月,读透了绿水青山的往事,一切静候在一盏琉璃花盏中,绽放一季季!
  
  喜欢碧绿青葱的文字,喜欢这四季两不厌的一页页景致;春的灿烂妩媚,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”;夏的热烈激情,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;秋的静谧闲适,“解落三秋叶,能开二月花”;冬的玲珑空灵,“千山鸟飞绝,万径人踪灭”;一个个小喜欢,都化作绕指柔,相看两不厌。
  
  时光冗长,那些怡人的暖香,总会不经意间,会心光阴的窗台,洁净不带一点尘埃地相微笑;清风望月时,流云莞尔间,在水一方,我追逐时光的韵脚,纠结一方,在明媚的烟火里,抽离一簇簇的美好,许清水煮雨的日子,熏香一页页淡墨的时光,绕指柔情,浅酌小憩,静谧在此。
  
  听风语,看雨落,拾字光阴的留白,一点小雅怡情,浅酌静品,每一次有你有我的日子,那犹如一束束正开的花,那么的艳,那么的暖,似锦如画;时光绕指心间,生出满满的措辞,落笔莞尔,你跳跃在指间,落笔生花,于是自己像极了文人,斟酌再三,文绉绉,在词汇众多里,理出与你有关的一句句,一段段;用那枝根生了念想的墨笔,涂描枝桠最显眼的那一角,晒了情,晾了念,风干在岁月渡口.......
  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017