注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰花草的博客

 
 
 

日志

 
 

赏花  

2016-03-27 22:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阴风冷雨的一天,我到友人家,踏进房门,便感到一束青枝碧叶间簇起的玫瑰红赫然醒目。“真漂亮啊!”我脱口说道。友与其夫相视而笑。见他们笑,我趋花前一看,原来是鲜艳欲滴,栩栩如生的假花。

    我心诧异,乱真竟到了这个地步。友人调侃地说:“假花引来个假蝴蝶。”是啊,假花可能是唬不来真蝴蝶,却可以唬了真人。

    这塑料花的旁边是一束插在花瓶里的叫不出名字的野花。这野花几毫米粗的主干呈黄色,旁逸斜出的细小的枝条,擎着葵花头的黄色小花已有了晕痕,朵畔的叶子黄绿白交杂,整个花感觉缺少水份,已没有了活力。这花,似乎在为自己的凋谢而害羞,挺立在假花的旁边,有抬不起头的感觉。这花,赶在了暮秋季节,已没有了开放鲜嫩的骄傲。啊,假花,竟然也在骄傲了。

    在假花的旁边,还有一盆兰草叶状的花。友人说那是同事送来的花籽儿,埋在花盆里,不知不觉间,竟然长得高高的,绿绿的,油亮亮的。细看那蕴含饱满生机的叶子,正在生动地展示着生命的可爱、珍贵、顽强

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018