注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰花草的博客

 
 
 

日志

 
 

同学聚会随笔  

2016-03-04 10:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的同桌大大的眼睛,胖胖、圆圆的脸蛋,大大的脑袋不够用。跑得不快,如果想跑步得第一,乌龟是他理想的对手。他总是很耐心,什么事也不吵闹,看起来傻乎乎的。

不过,有句话说得好:越宽大无私的人越是“傻子”《聪明先生去傻子国》的故事中,聪明先生不正是被“傻子”舍己救人的精神而感动,留在了“傻子国”。

同桌正是这样,当你去向他借东西时,他一定毫不犹豫地拿出你需要的东西;如果你不肯向他伸出援助之手,他也不强夺。有一件事,令我非常难忘。

一次美术课,恰好我的钢笔没墨水,可老师偏要我们画线条画。还好,同桌有两支水笔,二话不说,借给我一支。我发现,这是两支中比较好的一支!半节课过去了,我正画在兴致上,突然发现同桌好像在借什么,一问,才知道:另一支水笔墨水也少,不到半节课便没了!这……我惊了……

不过,世上没有十全十美的人。瞧,上课才几十分钟,他两腿便带着脚偷偷地“飞”上了凳子,连他自己都不知道,屁股也开始“产油”(是润滑油),身体也有节奏地跳起“迪斯科”,还时不时跟我对上几句:“你看,吸铁石可以这样玩!”“看,周涛涛真搞笑……”一节课下来,问他几个问题,他都“守口如瓶”,硬是不说——其实老师说什么他懂都不懂。不过,他后来 “改造”自己了,成了养花专业户

这就是我的同桌——一个既淳厚老实,又在课堂上爱做小动作的同学——欧华友

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018