注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰花草的博客

 
 
 

日志

 
 

正视自己  

2016-05-12 17:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人们在生活中,总有一些苦恼烦闷的事。其实很多痛苦,是人自己找来的,即自寻烦恼。喜欢和别人作比较,就是一种自己找来的痛苦烦恼。自己是自己,别人是别人,为什么会有那么多人,把自己和别人来作比较呢?本来是全然没有关系的两个个体,一比较,事情就多了起来,种种困扰、痛苦,也就应运而生。 
       
在比较的过程中,很多人都会发现,别人比自己生活的得开心、快乐;也会发现,别人的事业顺利、爱情称心,而自己仿佛什么也没有。
       
在比较的过程中,在发现别人比自己强的情形下,愤懑之心,油然而生;为什么?自己好像任何条件都不比他差,何以在实际上,却处处不如别人,这是为什么?是命运差,还是一时的时运未济?将来会怎样,会一直比人差,还是有朝一日,可以飞黄腾达,扬眉吐气?
        
在和别人相比较的过程中,很难发现别人比自己差,原因很简单:
        1.
人很少与表面上看得到的比自己差的人作比较。
        2.
表面上看起来比自己好的人,他的差处,他人是看不到的。
      
别人怎样是别人的事,要自寻烦恼,只管经常找别人比较。
      
生命是一段匆匆而过的旅程,我们该放下比较这个包袱,正视自己,把握好自己已有的一切,开心地生活,就会拥有一个实实在在的美好人生。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018