注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰花草的博客

 
 
 

日志

 
 

宽容  

2016-06-02 17:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活中有些人,往往为了一点微不足道的小事争执不休,其结果:轻的生了一肚子气,不欢而散;重的引起双方大动干戈,后果不堪设想。

   此事让我想起,前些日子在我楼下,两辆私家车一辆往东一辆往西,在楼下会车,因生活区道路狭窄,必须有一辆车先往后倒几米,才能给对方让出路 ,多年来大部分人都是,你尊我让相安无事。但是那天我下班走到楼头时,发现两辆车的车主顶上牛了,谁也不肯退让,相持了几分钟后,两个人开始是口齿之争,后来演变成拳脚相加。

   退一步海阔天空,做人干嘛这么较真呢!?人与人之间为了这点鸡毛蒜皮的小事太不值得,待人接物少点计较多点宽容,你不会有太大损失,就说两位车主吧,有一方将车往后倒退几米,举手之劳,一笑而过,其结果就不一样了。

   退一步海阔天空,让三分心平气和。一句话,点透了宽容做人的真谛。

  做人宽容点,相互之间多点谦让,不为蝇头小利动肝火,当你受到别人误解时,不妨选择宽容;在利益面前,适当地选择放弃。对朋友退让一步,加深的是彼此之间的友情;家人之间退让一步,收获的是充满温馨的氛围;夫妻之间退让一步,是爱的升华;陌生人之间退让一步,免去了许多不必要的纠葛。

  生活中,很多人经常会为了一丁点小事争执起来,互不相让,其结果是两败俱伤;甚至因对方说了一句不太好听的话,导致邻里间形同陌路老死不相往来;同一岗位上的同事,因感觉对方一个不太对劲的眼神,从此见了面连招呼也不打,其实,他们有没有想过,如果大家都让一步,那些不愉快的事情就不会发生。

  退让,不是息事宁人毫无原则,而是一种智慧与能力的体现。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018